Gebrechlichkeit im Alter

Geriatrische Gesundheitsgespräche am Innklinikum Haag

Für unsere Geriatrischen Gesundheitsgespräche im Jahr 2021 haben wir Themen ausgewählt, die von allgemeinem Interesse für die Bevölkerung sind. Die im Rahmen dieser Gesprächsreihe vermittelten Informationen sollen Interessierten helfen, Gesundheitsprävention zu betreiben, eingetretene Beschwerden zu lindern und die eigene Lebensqualität zu verbessern.

Einige Menschen entwickeln im höheren Lebensalter eine zunehmende Gebrechlichkeit, die zu vielen gesundheitlichenund sozialen Einschränkungen führt. Dieses nennt der Altersmedizinerein Frailty-Syndrom. Die individuelle Ausprägungdieses Krankheitsbildes bedarf im Einzelfall immer einer sehrindividuellen medizinischen und therapeutischen Diagnostikund Therapie. Ein ‚zu wenig‘ ist hierbei ebenso falsch wie ein,zu viel‘. Aber was ist richtig? Die Grundsätze bei der Behandlunghoch betagter Menschen sollen an diesem Abend im Vordergrundstehen.

Referent:
Dr. Stephan von Clarmann
Chefarzt InnKlinikum Haag, Innere Medizin, Ernährungsmedizin

Zielgruppe:
Interessierte Öffentlichkeit

Veranstaltungsort:
InnKlinikum Haag
Vortragssaal
Krankenhausstr. 4
83527 Haag i. OB

Anmeldung ist nicht erforderlich!

Wir bedanken uns für Ihr Interesse.