Diabetes mellitus im Alter

InnKlinikum Haag | 19.11.2021 | 19:30 Uhr

Geriatrische Gesundheitsgespräche am Innklinikum Haag

Für unsere Geriatrischen Gesundheitsgespräche im Jahr 2021 haben wir Themen ausgewählt, die von allgemeinem Interesse für die Bevölkerung sind. Die im Rahmen dieser Gesprächsreihe vermittelten Informationen sollen Interessierten helfen, Gesundheitsprävention zu betreiben, eingetretene Beschwerden zu lindern und die eigene Lebensqualität zu verbessern.

Eine Zuckererkrankung ist keine typische Alterserkrankung, obwohl diese natürlich im höheren Alter gehäuft auftritt.Die individuelle Therapie richtet sich aber nach demLebensalter und den vorliegenden körperlichen als auchseelischen Beeinträchtigungen. Daher ist es wichtig, dassdie Altersmedizin sich diesem wichtigen Thema explizit miteigenen Konzepten widmet. Seit Jahren ist eine altersadäquateDiabetestherapie an der Klinik Haag etabliert.

Referent:
Dr. med. Rainer Hübner
Oberarzt InnKlinikum Haag, Innere Medizin, Neurogastroenterologe / Ernährungsmedizin

Zielgruppe:
Interessierte Öffentlichkeit

Veranstaltungsort:
InnKlinikum Haag
Vortragssaal
Krankenhausstr. 4
83527 Haag i. OB

Anmeldung ist nicht erforderlich!

Wir bedanken uns für Ihr Interesse.