Mühldorf am Inn Fortbildungen

Update Infektiologie und Pneumologie

Unser neuer Chefarzt der Pneumologie, Infektiologie und Beatmungsmedizin am Standort Mühldorf, PD Dr. Arno Mohr, stellt sich und die künftige pneumologische Ausrichtung am InnKlinikum Mühldorf vor.

Sehr geehrte Frau Kollegin, sehr geehrter Herr Kollege,

die gesundheitspolitischen Entwicklungen für den stationären wie auch den ambulanten Bereich werden im kommenden Jahr Einschnitte mit sich bringen. Umso wichtiger ist der enge Schulterschluss zwischen niedergelassenen Kolleginnen und Kollegen und den Kliniken. Den erforderlichen, regelmäßigen Informationsaustausch möchten wir mit diesem Veranstaltungsformat unterstützen. Im Rahmen des „Updates Infektiologie und Pneumologie“ möchten wir Ihnen die Abteilung für Pneumologie, Beatmungsmedizin und Infektiologie am InnKlinikum Mühldorf vorstellen und für Sie relevante Neuerungen in den Fachgebieten, im Rahmen von Kurzvorträgen, präsentieren.
Wir möchten die Veranstaltung auch nutzen, Ihre Wünsche und Anregungen aufzunehmen. Dies gibt uns die Möglichkeit, unsere Abläufe zu verbessern und so die Zusammenarbeit mit Ihnen zu optimieren.

Termin/Zeit:

Mittwoch, 3. Juli 2024, 18 Uhr

Fortbildungsraum (4. OG), InnKlinikum Mühldorf

Begrüßung:

Dr. med. Wolfgang Richter,
Medizinvorstand, InnKlinikum Altötting und Mühldorf

Moderator und Referent:

Themen:

Priv.-Doz. Dr. med. Arno Mohr, Chefarzt Innere Medizin, Infektiologie,
Pneumologie und Beatmungsmedizin, InnKlinikum Mühldorf

• RSV-Impfung ante portas: Wie ist die Studienlage?

• COPD-Potenz der medikamentösen Therapie

• Wofür brauche ich einen Infektiologen?

• Abschlussdiskussion

Über unser Ärzteportal oder via E-Mail an  innere.mue@innklinikum.de

Fortbildungspunkte sind beantragt.

Registrieren Sie sich um teilzunehmen

Für eine Anmeldung an der Veranstaltung müssen Sie sich vorher hier registrieren oder anmelden.