Mühldorfer Rettungsdienstforum

Die Notfallversorgung stellt ein wichtiges Standbein des InnKlinikum dar. Wir möchten die Zusammenarbeit mit allen beteiligen Organisationen stärken.

Durch die COVID-19-Pandemie wurden viele Fortbildungsangebote gekürzt oder anderen wichtigen Punkten untergeordnet. Im Rahmen dieser neuen Fortbildungsreihe  mchten wir landkreisübergreifend die Aus- und Weiterbildung in den Bereichen der Notfallmedizin weiter ausbauen. Wir möchten gerne eine breite Zuhörerschaft  ansprechen, um in regelmäßigen Abständen über wichtige Themen auf dem Gebiet der Rettungs- und Notfallmedizin zu informieren.
Daher möchten wir uns an alle Berufsgruppen der Rettungskette wenden und bieten daher eine regelmäßige Online-Fortbildung an, an der Sie und Mitglieder Ihres Teams herzlich eingeladen sind. Hierbei können Sie bequem von Ihrer Arbeitsstelle, unterwegs oder zuhause teilnehmen und sich dennoch aktiv in die Diskussion einbringen.
Beginnen möchten wir mit zwei Themenfeldern, die wir häufig in der Notfallversorgung sehen. So werden über die Notfalltherapie beim Asthma bronchiale und über das Akute Abdomen sprechen.

Zielgruppe:

Notärzte, Rettungsdienstmitarbeiter und Notaufnahmepersonal

Termin/Zeit:

Mittwoch, 29. September 2021, von 17:00 bis ca. 18:45 Uhr

Online (Microsoft Teams)

Moderation:

Dr. med. Gregor S.  Zimmermann, Chefarzt Pneumologie, InnKlinikum Mühldorf

Themen/
Referenten:

Notfalltherapie bei Asthma bronchiale
Dr. med. Gregor S. Zimmermann
Chefarzt Pneumologie, InnKlinikum Mühldorf

Akutes Abdomen
Christian Umschlag, MBA
Oberarzt Zentrum für Viszeralchirurgie, Sektionsleiter Allgemein- und
Viszeralchirurgie, spezielle Viszeralchirurgie, InnKlinikum Mühldorf

Schlusswort, Diskussion über weitere Themenvorschläge

Anmeldung per E-Mail: innere.mue@innklinikum.de
Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten
zur Veranstaltung per E-Mail.

Akkreditierung:

Fortbildungspunkte beantragt