Audit zum Weiterbildungsverbund Altötting-Mühldorf

Einladung zur Akrreditierungsveranstaltung des neuen Weiterbildungsverbundes Altötting-Mühldorf speziell für Weiterbildungsbefugte sowie Ärzte in Weiterbildung mit Herrn Prof. Dr. Marco Roos vom Lehrstuhl für Allgemeinmedizin am Universitätsklinikum Augsburg.

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

die Weiterentwickluung unseres gemeinsamen Weiterbildungsverbundes Allgemeinmedizin Altötting-Mühldorf ist uns ein großes Anliegen. Unser Ziel ist es, die Weiterbildung Allgemeinmedizin durch ein hohes fachliches Niveau, ein breites Spektrum an Rotationsmöglichkeiten im ambulanten und stationären Bereich sowie durch eine verbindliche Rotationsplanung für beide Seiten attraktiv zu gestalten, d. h. sowohl für die Ärztinnen und Ärzte in Weiterbildung als auch für alle am Verbund beteiligten Weiterbilder.

Daher möchten wir Sie herzlich einladen zum Audit unseres Weiterbildungsverbundes Altötting-Mühldorf. Dank der Unterstützung von Herrn Prof. Dr. Marco Roos vom Lehrstuhl Allgemeinmedizin in Augsburg und dem Kompetenzzentrum Weiterbildung Allgemeinmedizin in Bayern (KWAB) wurde bereits im Vorfeld eine Online-Erhebung des Weiterbildungsverbundes durchgeführt. Neben der Präsentation dieser Ergebnisse sollen gemeinsam neue Impulse zusammengetragen und die nächsten Schritte zur Weiterentwicklung unseres Weiterbildungsverbundes festgelegt werden.

Fortbildungspunkte bei der Ärztekammer sind beantragt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Dr. Thomas Kuhn

Dr. Stephan von Clarmann

Dr. Matthias Pfersdorff

Peter Wapler

Termin:

12. Juni 2024, 14:00 - 18:15  Uhr

Speisesaal, InnKlinikum Altötting

Begrüßung und Erwartung

14:30 Uhr

Staus quo in fünf Ebenen

1. Strukturelle Verwaltung
2. Verknüpfung ambulant-stationär
3. Begleitprogramm
4. Mentoring
5. Konkrete Anleitung "Arbeitsalltag"

15:30 Uhr

Neuerungen in der WBO

1. Aktuelle WBO
2. Kompetenzbasiertes Curriculum DEGAM
3. Leitfaden "Praxis als Lernort"

16:00 Uhr

Verschnaufpause

Wunsch WBV

1. Vorstellung von Qualitätsindikatioren (QI)
2. Fragen aus Basiserhebung
3. Konzeptentwicklung zur Verbesserung
4. Roadmap

Fortbildungspunkte sind beantragt.

Registrieren Sie sich um teilzunehmen

Für eine Anmeldung an der Veranstaltung müssen Sie sich vorher hier registrieren oder anmelden.